mardi 17 janvier 2012

Ebly sauté aux calamars & légumes


C’est une sorte de paëlla de blé complet express, c’est bon et fait en un tour de main vu que les calamars sont cuits l’air de rien en quelques coups de sauteuse. Je retenterai avec le mode de cuisson par absorption d’eau comme pour une paëlla. Ici c’était question d’utiliser un reste et de manger vite mais défi lancé pour une prochaine fois.

Pour 2 personnes:
  • 1 petit bol d’ebly (reste de la veille)
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron jaune
  • 1 petite boîte de maïs
  • 300gr de calamars
  • Épices à pesto rouge + eau (ou pesto rouge)
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Poivre
  • 1 pincée d’origan

  1. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse ou un wok.
  2. Couper les poivrons en dés et les mettre à cuire, ajouter le maïs égoutté. Bien remuer.
  3. Ajouter les calamars encore surgelés et les épices à pesto rouge et un peu d’eau.
  4. Faire sauter rapidement, finir avec un peu de poivre et d’origan.

Et à table vite fait bien fait…  

1 commentaire:

L'avis (ou la vie) d'une maman) a dit…

ça me donne faim tout ça ! surtout à cette heure ci ! tres bonne idee ;)