mercredi 4 janvier 2012

Essai mandoline 1 : salade de légumes grillés-confits


Pour compléter notre repas de nouvel an, je voulais un accompagnement de légumes mais pas de bêtes crudités, parfois indigestes… la mandoline a été le prétexte pour trancher tout et faire une salade de légumes du sud qui sentent bon l’huile d’olive et l’ail.

J’ai de plus étrenné mes nouveaux gants top chic et j’ai vu voir la rapidité et l’efficacité de la machine, j’aurais bien encore coupé quelques légumes mais à un moment donné faut se calmer. Les proportions donnent environ 10 portions mais cela peut se recycler dans une tortilla, une quiche ou une pizza par exemple.

Pour 8-10portions :
  • 1 courgette
  • 2 oignons rouges
  • 6 poivrons des 3 couleurs
  • 3 carottes
  • Huile d’olive
  • 3-4 gousses d’ail
  • Épices à bruschetta (mélange italien quoi)
  • Poivre
  • Origan


  1. Couper les poivrons en deux et les mettre à griller au four jusqu’à ce que la peau soit bien brûlée et détachable après un ptit repos dan un sac congélation dont la vapeur sera salutaire.
  2. Avec la super mandoline et les gants anti-coupure qui donnent l’air d’un tueur en série de légumes, couper les oignons et la courgette que l’on cuira au micro-onde avec un filet d’huile d’olive ainsi que l’ail haché et les herbes.
  3. Faire des rondelles de carottes et les cuire à part aussi au micro-onde avec un autre léger filet d’huile d’olive mais cela cuit plus lentement d’où la séparation.
  4. Rassembler tous ces légumes, poivrer et mélanger. Vérifier l’assaisonnement et servir chaud, tiède ou froid.  
Ça fond en bouche et se laisse manger sans problème.

1 commentaire:

sarah a dit…

que de merveilles chez toi!!!!biesesss