vendredi 27 janvier 2012

Ice tea maison & speculoos-mandarines décorés



Lors de la confection de mes cake pops, j’ai vu large niveau du chocolat pour les enrober. Que faire de cet or noir ? J’ai repris l’idée du Zaäbar et ses biscuits trempés. Quelques speculoos et une ptite mandarine aussi ont fait les frais de ces vestiges chocolatés. J’ai complété par quelques déco en sucre car c’est plus mignon et voilà une assiette de gourmandises d’hiver, réconfort bien mérité après le travail des cake pops, toute l’après-midi et la soirée durant. Je profite de ce ptit mendiant improvisé pour participer au Défi Tous en coeur pour la Saint-Valentin de recettes.de



Comme j’ai ces derniers temps sans doute abusé des bonnes choses, un ptit plaisir zéro calorie n’est pas inutile pour reprendre le chemin de l’orthorexie. C’est une infusion à froid d’un thé doux et parfumé du Palais des thés. Avec mon matcha pâtissier reçu à Noël, il y avait du Thé des enfants. Quand on renifle dans un sachet de cette préparation, on visualise immédiatement les cerises Haribo, une infusion enfantine que j’adore fraîche.

Pour se faire, je prends l’une de mes jolies théières en fonte japonaises et zou une ptite dose dans le filtre que j’installe. Je couvre d’eau filtrée et j’attends quelques heures voire la nuit entière. J’adore cette méthode d’infusion car cela laisse les arômes se développer sans violence ni amertume obtenue parfois par un temps de repos trop long. Avec ce genre de boisson, même en plein hiver, je me sens requinquée mais ce n’est que le plaisir procuré par sa gourmandise car cette version est pauvre en théine. 

2 commentaires:

L'avis (ou la vie) d'une maman) a dit…

un beau gouter qui donne faim :)

poupougnette a dit…

une super idée pour "recycler" le chocolat!! ^^ et ton thé, j'adore!! je ne l'ai jamais essayé froid!! A tester donc! Bonne soirée. Bises