jeudi 11 août 2011

Maquereau pour sandwiches & wraps


Bête comme chou ou comme conserve mais c'est une bonne variation des garnitures de tartines. En effet, je suis parfois blasée de manger souvent les mêmes choses dans le même décor depuis presque 2ans, avec presque les mêmes têtes (celles-là j'en suis satisfaites, je ne pouvais espérer de meilleurs compagnons, dans le sens premier du terme).

Pour 1 personne:
  • 1 boîte de maquereau à la moutarde à l'ancienne (delhaize)
  • 1 tomate
  • 5brins de ciboulette
  1. Émietter à la fourchette le poisson et vérifier s'il ne reste pas une arrête perdue.
  2. Couper la tomate en dés et ciseler la ciboulette. Mélanger avec une partie de la sauce sans détremper le tout.
  3. Garder au frais et emporter au boulot.
  4. Déguster sur un wrap fait en dernière minute ou avec du pain frais. Le côté liquide ne permet pas de préparer à l'avance le sandwich mais cela ne sera pas très compliqué à l'heure du lunch surtout avec le plein d'oméga 3 réalisé avec ce repas léger.
Je sais c'est un peu léger tout ça... en matière de blog voulais-je dire bien sûr. Sinon j'ai réalisé une recette dont je peux m'estimer fière mais je ne peux pas la publier avant la fin du concours organisé par la marque chavroux... il y a un atelier de cuisine par un chef étoilé à gagner!!! Je me damnerais pour pondre le meilleur met à base de chavroux... on croise les doigts pour moi.

Merci encore au nombre grandissant de visiteurs, merci de me lire et de m'inspirer... n'hésitez pas à me laisser votre petits mots... c'est toujours un plaisir énorme et gourmand que de tenir ce blog!

2 commentaires:

ambroisie a dit…

Léger? mais efficace. J'adore les trucs simples et bons et je trouve que ton idée de wraps-maquereau est très intéressante!

Ju a dit…

cette garniture fait 250kcal et ne contient que des bonnes graisses, en prenant du pain aux céréales avec, on obtient un repas pas si calorique que ça et équilibré...
jolies tes feuilles de vigne :-)