Un repas tout au four qui peut être préparé à l'avance. Des ingrédients triviaux mais qui font mouche quand même!
Petits gratins de pdt à la feta
- 3 belles pdt
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de thym
- 1 peu d'huile de colza
- poivre
- noix de muscade
- 1 yahourt nature
- lait
- 50gr de feta
- Merci mon robot qui s'est occupé de trancher finement mes pdt! Trop facile...
- Mélanger le yahourt, les pdt coupées, les épices et un trait de lait.
- Frotter 4 mini-cocottes à l'ail et huiler très légèrement.
- Verser le mélange et émietter la feta sur le haut. S'il manque un peu de lait pour cuire les pdt, en ajouter sur les pdt.
- 20minutes à 200° dans le bas du four.
Courgettes farcies jambon-qui-curry
- 1 courgette
- 2 vache qui rit
- 1 pincée curry
- 100gr jambon
- pincée de piment concassé
- fromage râpé
- Laver la courgette, la couper dans la longueur et l'évider de sa chair centrale, à mettre dans le bol du mixer.
- Ajouter le jambon, le curry et la vache qui rit ainsi qu'un peu de piment si vous aimez. Mixer allègrement.
- Farcir les morceaux de courgette évidée et saupoudrer d'un peu de fromage râpé.
- Précuire au four 20minutes à 200° dans le bas du four. En même temps que les cocottes donc.
20 minutes à réchauffer à la même température au moment de servir.
Se féliciter d'avoir préparé ça quand la flemme ne l'avait pas encore touché!!!
1 commentaire:
la courgette farcie est dans le four... sauf que j'ai mis du kiri et un peu de crème fraiche... on verra le résultat.. merci beaucoup pour toutes ces idées !!
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