samedi 14 mai 2011

Big Judaithe double cheese

Ce burger est exactement comme je le voulais: sans salade ni tomate afin de changer de ma recette traditionnelle. J'ai pas eu le cœur de délaisser les oignons car bien fondus avec la viande c'est un mariage à ne pas rompre.
  • 4 röstis larges
  • 2 burgers à griller colruyt (ou pur bœuf)
  • 1 oignon rouge
  • 1 oignon brun
  • 8 tranches d'aubergines
  • ail en poudre
  • ½ tranche de gouda
  • 2 tranches de fromage à hamburger (comment ça c'est lourd à déballer???)
  • sauce au poivre (la froide, pas celle à réchauffer avec du steak!)
  • mayo
  • 2 cuillères à soupe de huile de colza
  1. Couper les oignons en rondelles et les cuire dans une poêle avec un peu d'eau.
  2. Dans une autre poêle, cuire légèrement à sec les tranches d'aubergine.
  3. Les mettre de côté et cuire les röstis à l'huile à leur place.
  4. Retirer les oignons et y mettre les burgers sans matière grasse.
  5. Faire 2 mini-burgers avec le fromage à hamburger et 2 autres avec le gouda.
  6. Eponger les röstis avec de l'essuie-tout, ne pas hésiter à bien appuyer.
  7. Tartiner 2 röstis de mayo, les 2 autres de sauce au poivre.
  8. Installer sur ceux au poivre des oignons, sur ceux à la mayo les burgers au fromage à déballer, mettre les burgers au gouda sur les steaks hachés.
  9. Monter les big judaithe en mettant la viande sur les oignons et finir avec le rösti au fromage à hamburger.
  10. Repasser un instant le tout avec son pic dans la poêle à rösti épongée pour donner un coup de chaud. Servir immédiatement.

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