jeudi 14 juin 2012

Parathas au fromage ail&fines herbes & roulades d’asperges au saumon


Pour accompagner des ptites roulades dont Aude m’a donné envie, j’ai sorti 80 pains spéciaux, l’un de mes livres de cuisine les plus utilisés et j’ai pris la recette des parathas. Ce sont des pains pliés et cuits à la poêle d’origine indienne. Moi j’ai mis 1/3 de farine de maïs et j’en ai farcis certains au fromage ail&fines herbes. Première expérience bien agréable… à décliner avec différentes garnitures et farines.

Pour 12 parathas :
  • 220gr de farine ordinaire
  • 110gr de farine de maïs
  • 1càs d’huile neutre
  • 180gr d’eau tiède
  • 1càs de levure sèche (ajoutée par moi car je désirais du moelleux et la farine de maïs pouvait donner un rendu  compact)
  • 1càc de sel
  • Fromage ail&fines herbes (boursin ou philadelphia ou autre)

  1. Mettre les liquides puis les farine dans la cuve de la map et lui donner tout le travail.
  2. Séparer la pâte en 12 parts égales et faire un disque d’une dizaine de cm de chaque pâton. Tartiner la moitié de fromage et plier en 4, bien aplatir. Faire cuire à la poêle bien beurrée.
  3. Garder au four dans un plat couvert à 80° pour conserver la chaleur sans recuire en attendant de manger.

Déguster bien chaud avec un plat froid comme moi ou avec un plat un peu plus indien que ça…

1 commentaire:

l'avis ou la vie d'une maman a dit…

hummm ... trop belles saveurs !!!