samedi 6 octobre 2007

Chili con carne



Un plat mexicain que j'ai préparé selon mon humeur...
- 1 steak par personne ou 400gr de viande hachée pour deux bons mangeurs
- huile
- de l'épice chili (voir mélange dans les supermarchés ou sur les marchés)
- tomates pelées
- un deux oignons (1 brun et 1 rouge cela sera encore mieux)
- haricots rouges
- haricots blancs
- poivron rouge
- gousse d'ail
- un peu de cannelle
- du cumin
- du paprika
- sel, poivre
1. Quelques heures l'avance: faire mariner le steak coupé en petits morceaux avec un peu d'huile et de l'épice chili con carne, couvrir et laisser reposer au frais.
2. Dans une casserole large haut bord, faire revenir l'oignon coupé en tranches moyenne dans un filet de matière grasse liquide, quand il commence bien cuire, lui ajouter le poivron rouge en lanières recoupées en deux.
3. Ajouter aux légumes la viande et la faire simplement colorer sur toutes les faces sans ajouter quoi que ce soit la casserole.
4. Ajouter une grosse boîte (800gr) de tomates pelées dessus, mélanger, puis mettre du sel, poivre, sucre en pincée, cumin, paprika, chili, origan ou basilic, une gousse d'ail, un peu de canelle. Un peu de piment (du frais ou un petit séché) mais l attention, mon test de cette recette s'est soldé des se sacrés embarras digestifs car le piment était trop présent et le plat quasi inmangeable!!!
5. Laisser mijoter feu doux, jusqu' avoir une consistance qui s'épaissit.
6. Quand vous voulez manger, il suffit de rajouter une boîte de haricots rouges, une boîte de haricots blancs bien entendus egouttés et rincés l'eau dans la casserole, et laisser le tout se réchauffer suite cette adjonction de 'froid' dans la marmite.

Servir avec du riz, du pain, voire des pâtes votre goût. Éventuellement aussi avec des oignons rouges crus, du guacamole et du fromage râpé, un repas très bourratif et qui chauffe.

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