samedi 18 août 2007

Crêpe rapide ptit dej

Pour deux personnes
* 2 à 3 œufs selon leur taille
* lait froid
* farine
* sucre (sucre vanillé en + pour les amateurs)
* de quoi mettre sur la crêpe : caramel, nutella, sucre et jus de citron, confiture, cassonade etc…
* 1 pomme évidée et coupée en tranches ou comme ici une nectarine en ptites lamelles

1.Si vous voulez une crêpe aux pommes, il faut avant tout faire revenir dans un peu de matière grasse liquide ou du beurre les tranches de pommes. Pareil pour la nectarine mais en lamelles fines.
2.Blanchir les œufs avec un peu de sucre puis ajouter un peu de farine, un peu de lait pour avoir une bonne quantité (de quoi remplir la poêle d’une bonne épaisseur). Il faut une consistante collante, élastique mais pas trop liquide.
3.Faire cuire à feu moyen pour laisser cuire toute cette pâte. Bien détacher les bords délicatement avant de la retourner quand c’est presque sec au dessus. Si besoin s’aider d’une assiette.
4.La fin de la cuisson ira assez vite et puis bon appétit !




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