lundi 27 août 2007

Cake salé : enfin la 1ère tentative !

Voilà après beaucoup d’hésitations et des craintes, je me suis lancée dans la confection d’un cake salé sur base de la recette suivante venant de marmiton.org

- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 10 cl de lait (un peu plus pour rendre le touillage facile)
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique

à laquelle j’ai rajouté :
- 200gr de dés de jambon
- 125gr de fromage de chèvre frais
- 100gr de dés de feta
- 1 petit oignon
- ½ courgette
- paprika
- sel, poivre
- ail
- herbes de provence


1. Emincer l’oignon et le faire revenir. Couper la courgette et quand l’oignon devient transparent, les ajouter. Saupoudrer d’ail pour donner du goût.
2. En même temps que l’oignon cuit pour gagner du temps, rassembler les ingrédients secs dans un grand plat sauf le chèvre et les dés de feta. Mettre donc du paprika pour colorer, un pincée de sel, du poivre et une belle pincée d’herbes de provence.
3. Faire un puit et ajouter les liquides : lait, huile, les œufs. Mélanger progressivement pour avoir une pâte homogène.
4. Ajouter le chèvre, remettre du lait si la pâte est trop dure à travailler et les dés de feta.
5. Ne pas oublier l’oignon et la courgette dans le mélange.
6. Verser dans un moule à cake et faire cuire 40-45min à 210°. Laisser refroidir avant de consommer.