jeudi 30 août 2007

Poêlée aigre-douce de saumon

C’est parfois dur de manger du poisson car on ne sait jamais quoi en faire et c’est souvent pas bon, mais ici plus d’excuse car j’ai remanié une recette trouvée dans un livre…

Pour une personne :
- 1 pavé de saumon surgelé
- 1 petite boîte de maïs
- ½ bocal de germes de soja ou 3 poignées de frais
- 4 tranches d’ananas ou ½ boîte en morceaux mais au jus et non au sirop et on garde le jus !!!
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à soupe miel
- 1/2bouillon cube de légumes
- liant pour sauce
- 1 cuillère à soupe d’huile

1. Cuire le pavé de saumon dans l’huile. Poivrer. Egoutter les légumes
2. Ajouter le jus d’ananas, le demi-bouillon cube émietté, le miel et le curry. Touiller.
3. Ajouter les légumes égouttés, les ananas en morceaux et bien mélanger.
4. Pour finir, lier la sauce et servir avec du riz et saupoudrer de persil et ciboulette.



- C’est une recette simple mais aussi délicieuse et diététique, donc pourquoi se priver !

Aucun commentaire: