mercredi 2 novembre 2011

Gratin-crumble de thon aux asperges


Je devais originellement faire un vrai crumble salé jusqu'au moment où je me suis rendue compte que j'avais la flemme de un et que je n'avais pas sorti le beurre du frigo. J'ai improvisé alors un faux crumble car je n'avais ni nachos, ni chips ni tuc ou crackers en suffisance pour l'effet croustillant.

Pour 2 personnes:
  • 2 boîtes de thon nature
  • 125gr de fromage blanc
  • 1/2boule de mozza
  • 30gr de pecorino aux grains de poivre
  • 200gr d'asperges
  • 1 pincée d'estragon
  • curry jaune à volonté ou avec parcimonie selon
  • 1 poignée d'oignons frits
  • 1 poignée de chapelure
  1. Dans un plat à gratin, mélanger le thon égoutté, le fromage blanc, le curry, l'estragon, les fromage en cubes et les asperges égouttées.
  2. Faire une croûte avec la chapelure et les oignons frits.
  3. Passer 30minutes au four environ pour que l'intérieur soit chaud et le dessus doré.
  4. Servir avec un peu de pain ou du rizet une salade fraîche.
Simple mais terriblement bon... les asperges, les fromages et le thon se mélangent pour notre plaisir.

Merci pour octobre car malgré mon absence on a encore dépassé le nombre mensuel de pages vues... plus de 6500! Merci de m'encourager dans cette passion!!!

1 commentaire:

AurelieWa a dit…

c'est bien sympa comme recette