mardi 19 mars 2013

Curry rouge de tilapia aux 3 légumes


Un plat facile, rapide et qui donne un très bon résultat asiatique sans difficultés... le tout en légèreté! 
  • 350gr de tilapia
  • 1 poivron jaune
  • 1 pincée de champignons noirs
  • 1 bocal de germes de soja
  • 250gr de yahourt nature
  • 2 pots de lait
  • Curry rouge en poudre ou en pâte
  • Persil plat
  • 1càs d’huile neutre

  1. A l’avance
  2. Faire décongeler les filets de poisson.
  3. Réhydrater les champignons noirs dans un bol d’eau chaude.
  4. Avant de goûter
  5. Faire revenir le poivron jaune coupé en dés dans l’huile.
  6. Égoutter les champignons noirs et les couper en lanières, les ajouter dans la poêle.
  7. Couper le poisson en gros morceaux et les ajouter, verser le yahourt et le lait ainsi que le curry rouge.
  8. Egoutter les germes de soja et ajouter, bien touiller et amener à ébullition. La cuisson sera très rapide.
  9. Finir avec du persil plat rincé et servir sur du riz ou des nouilles.

Simple, léger ce plat est très parfumé mais parfaitement équilibré et fait manger du poisson au petit mari !