Les vieilles bananes finissent souvent de la même façon chez
moi et je voulais sortir de ce cercle infernal. Comment finir les restes en
dessert de façon succulente ? Avec un petit mariage belgo-espagnol qui
marche décidément bien!
Pour 2 personnes :
- 2 bananes
- 1 càs bien bombée de sirop de liège
- 1 tout petit fond d’eau
- 1 petit verre à liqueur de 43
- Graines de sésame ou brésilienne
- Éplucher les bananes et les couper dans la longueur.
- Faire chauffer une poêle et y déposer le sirop de liège, dès qu’il commence à fondre, poser les bananes côtés plat.
- Verser le 43 et mêler au sirop, commencer à arroser les bananes sans jamais les retourner. Touiller doucement pour faire une vraie bonne sauce délicate.
- Allonger à l’eau et augmenter le feu pour avoir une texture caramélisée et collante, cela doit bouillonner et s’épaissir à l’évaporation.
- Dès que la couleur des bananes est belle, sortir du feu et servir.
Version diabolique : on sert ça sur de laglace vanille de qualité et cake rassis pours 'sucer le jus' ou speculoos émietté pour le croquant.
Jouissif et d’une simplicité rare…
1 commentaire:
Une très belle recette pour recycler les bananes!
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