vendredi 29 mars 2013

Gratin de haché à la semoule : infidélité au parmentier !


Je vous présente aujourd'hui une idée qui va chambouler le taboulé, le parmentier et le crumble salé... facile mais délicieux et très indiqué en fin de mois, non???

Pour 2 personnes :
  • 350gr de viande hachée assaisonnée selon votre goût (ici avec de la tomate, vestige d’une tomate farcie, de l’ail, pain de mie imbibé, herbes de provence et paprika)
  • 1 courgette
  • 150gr de semoule à couscous assaisonnée de poivre, persil et paprika 1 1càs d’huile d’olive

  1. Préparer votre viande hachée comme vous aimez et tassez-là dans le fond d’un plat à gratin.
  2. Couper la courgette en dés d’1cm de côté et parsemer sur la surface de la viande.
  3. Préparer la semoule selon les indications du sachet et quand elle est prête, l’installer en couche finale sur le reste et égaliser.
  4. Si c’est pour manger tout de suite
  5. Mettre 45minutes à 180° et servir.
  6. Si c’est pour servir en décalé
  7. Mettre 30 à 35 minutes au four et mettre au frais une fois refroidi jusqu’au moment de manger.
  8. Remettre 15-20 minutes à 180° et servir.

C'est un plat de feignants gourmands car l'association marche et n'est plus à prouver mais je voulais une autre forme que la courgette farcie accompagnée de sa semoule... gagné, le bas est imbibé du jus et le haut croustille! Miam!!! 

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