samedi 25 août 2012

Soupe de nouilles ou sandwich aux oeufs ???


L'un voulait des nouilles, l'autre de la baguette fraîche, il n'y avait pas de grands ingrédients en réserve ni de folle envie de cuisiner... Sur la base de jambon, maïs et oeufs on a lancé un double repas, simple mais bien bon en cas d'urgence. Pour agrémenter le trio basique, il y avait des jeunes oignons et des oignons frits afin de relever et de donner un twist. Il suffit de peu pour bien manger, la preuve en deux recettes! 

Pour 1 soupe :
  • 1 sachet de nouilles au choix (ici aux légumes)
  • 50gr de jambon en dés
  • ½ boîtes de maïs
  • 2 tiges de jeunes oignons
  • 1 œuf
  • Quelques oignons frits
  • Poivre

  1. Lancer la préparation des nouilles.
  2. Egoutter le maïs, le mettre au bouillon, tout comme le jambon.
  3. Casser l’œuf directement dans la soupe et mélanger. Des filaments vont se former mais c'est meilleur si vous ne traîner pas à l'enlever du feu pour éviter l'effet "dur" que je n'aime pas trop!
  4. Finir avec les jeunes oignons émincés, le poivre et les oignons frits.
  5. Déguster.


Pour 1 sandwich aux œufs brouillés :
  • ½ baguette
  • 2 œufs
  • 50gr de jambon en dés
  • ½ boîtes de maïs
  • 2 tiges de jeunes oignons
  • Quelques oignons frits
  • 1 pincée de fromage râpé
  • Poivre

  1. Battre les œufs et les cuire en brouillade, ajouter le jambon, le maïs et un peu de fromage en fin de cuisson.
  2. Ouvrir la baguette et installer la brouillade encore humide.
  3. Finir avec le poivre, les jeunes oignons et les oignons frits.
  4. Déguster.

Je plaide coupable ce n’est pas de la vraie cuisine néanmoins on avait été satisfait de ce repas, surtout qu’à ce moment-là, la micro-canicule régnait encore sous nos cieux. Un heureux dépannage… 





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