Pour 2 personnes:
- 700gr de chicons
- 2 chipolatas
- 5 gousses d'ail
- 1 belle pincée demuscade
- poivre
- 1 pincée de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 pincée de romarin
- 450gr de pommes de terre
- Dans une casserole basse, faire dorer à sec les chipolatas, les retourner et piquer. Ne pas cuire à fond pour éviter la sécheresse façon sahara. Les réserver. Si cela colle un peu, un filet d'eau résoudra le problème.
- Nettoyer les chicons, les couper en deux et en enlever le cœur amer. Les mettre à cuire à feu doux, assaisonner de muscade, de poivre, de laurier, de thym et de romarin et les gousses d'ail coupées grossièrement.
- Baisser le feu et couvrir. Remuer de temps à autre.
- Peler les pommes de terre et les couper en gros cubes. Les mélanger aux chicons et couvrir à moitié d'eau. Couvrir en laissant un peu d'air s'échapper de la casserole et laisser cuire 20 à 30minutes selon le type de pommes de terre.
- 10minutes avant de servir remettre les saucisses pour qu'elles se gorgent de jus et réchauffent tranquillement.
- Servir avec un peu de moutarde.
Pps: j'ai tout juste trié les nombreuses photos de vacances mais je n'ai pas encore attaqué les textes, j'ai pourtant hâte de vous faire partager mes découvertes culinaires.
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