mercredi 5 octobre 2011

Taboulé complet fusion belge


De la semoule complète pour des féculents plein de fibres, des restes du frigo et au final un bon repas frais et original où l'ananas finement caché annule l'amertume du chicon.

Pour 3 personnes:
  • 120gr semoule complète
  • eau selon indications du fabricant
  • 3 chicons
  • 2 tranches d'ananas
  • 2 tomates
  • 1 boule de mozza
  • poivre
  • herbes de provence
  • noix de muscade
  • 1 légère pincée de sel
  • 1 trait de jus de citron
  • facultatif: une vinaigrette au yahourt & herbes
  1. Cuire la semoule avec une petite pincée de sel.
  2. Hacher les feuilles lavées de chicons en lanières et les arroser d'un peu de jus de citron.
  3. Hacher finement les tranches d'ananas, il doit rester insoupçonnable dans la mêlée.
  4. Faire des dés de tomates et de mozzarella.
  5. Épicer et servir très frais avec un peu de sauce légère au choix.
 Premier soir: dégusté avec un steak de porc mariné et le lendemain midi: nature au travail pour changer des tartines, original et un peu déroutant, c'est chouette de détourner les règles!

1 commentaire:

barbara a dit…

quand j'ai vu "belge" j'ai cru que tu avais mis du speculoos dedans mdrrrrr vu qu'on l'arrange à toutes les sauces, ça m'aurait un peu fait friser je t'avoue !!!
bisous, bonne soirée