Pour 1 quiche:
- 1 pâte brisée maison ou achetée (moi la recette tupp d'ici)
- 4 oeufs
- 150ml de lait
- 1oignon
- 400gr de potiron nettoyé surgelé ou non
- 100gr de lardons
- 90gr de chèvre frais
- 90gr de boursin
- 70gr de pecorino aux grains de poivre
- poivre
- muscade
- thym
- 2 cuillères à soupe de sirop d'erable
- Préparer la pâte et l'étaler dans un moule à manqué ou sortir du frigo la toute faite. Préchauffer le four à 200°.
- Faire suer les lardons dans une sauteuse.
- Hacher l'oignon grossièrement et débiter le potiron en dés de bonne taille, ça doit se tenir encore à la cuisson.
- Envoyer les oignons rejoindre les lardons et quand ils sont transparents, réserver le même sort au potiron.
- Pendant que cela cuit tranquillement, battre les oeufs en omelette avec le lait, le chèvre et le boursin. Couper des gros dés de pecorino au poivre.
- Le potiron doit avoir un peu fondu tout en restant ferme.Arroser du sirop d'érable et assaisonner de poivre, de muscade et de thym. Couper le feu des légumes.
- Mettre les légumes sur le fond de tarte et verser l'omelette spéciale par-dessus. Enfoncer régulièrement les cubes de pecorino au poivre sur toute la surface.
- Laisser vers le bas du four à 180° durant 40minutes. C'est doré et bien gonflé à la sortie du four.
- Servir chaud et voir l'intérieur vivre par sa propre volonté. Froide, c'est pas mal aussi mais le fromage se sera resolidifié et c'est bon moins drôle...
Joyeux Halloween!
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