vendredi 1 avril 2011

Soupe aux fanes de radis

On a beau être le début du mois, y'a pas de raison d'être moins radin et de gaspiller. J'ai craqué pour deux belles bottes de radis la semaine dernières lors des courses, dotées de leur verdure. Habituellement on la jette mais que nenni, vous pouvez la transformer en très bonne soupe.

Pour 2 personnes: (cela réduit beaucoup) ou 4 en verrines quoi

  • 2 bottes de fanes de radis
  • 1 courgette
  • ¾ de litre d'eau
  • 1 bouillon cube de légumes
  • ail
  • curcuma
  • poivre noir
  1. Nettoyer les feuilles, leur ôter les tiges et bien les essorer.
  2. Couper la courgette en dés et la mettre dans une casserole avec les fanes, le bouillon cube l'eau, une pointe d'ail, de curcuma et de poivre noir.
  3. Faire bouillir durant 15 à 20minutes pour que la courgette soit cuite, mixer et si nécessaire ajouter un tout petit peau d'eau mais évitez de trop la liquéfier cette soupe.

Et les radis? Ben on les grignote à l'apéro ou on les met dans ses wraps du midi.

Cette soupe est fine, on ne sent pas vraiment la courgette mais un ptit quelque chose de très agréable dont on redemande instantanément.

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