vendredi 22 avril 2011

Clafouti aux fruits d'été


C'était normalement un clafouti à la rhubarbe mais j'ai acheté de la confiture à la place de la compote!!! Mes tartines sont contentes mais moi je me retrouve avec un appareil à clafouti déjà fait et pas de rhubarbe... cata et improvisation rapide avec autre chose!
  • 1boîte de lait concentré non sucré
  • 150gr chocolat blanc
  • 60gr de farine
  • 200gr de pêches en boîte
  • 150gr de framboises surgelées ou fraîches
  • 1 poignée de noix de pécan grossièrement concassées
  • 2 grosses pincées de poudre d'amandes

  1. Faire bouillir la moitié de la boite de lait concentré non sucré. Couper le feu et y faire fondre le chocolat coupé en morceaux. Remettre sur la plaque éteinte si nécessaire pour faire fondre complètement.
  2. Mélanger le reste du lait avec la farine puis avec le lait chocolaté bien touillé pour le refroidir.
  3. Dans un plat carré avec le papier sulfurisé, installer les pêches coupées et les framboises.
  4. Saupoudrer de poudre d'amandes finement.
  5. Verser le lait chocolaté fariné sur les fruits.
  6. Saupoudrer des cerneaux de noix de pécan concassés et admirer ce joli tableau tout coloré.
  7. Mettre 30 à 40 minutes à 180°. La lame d'un couteau doit ressortir sèche.

Servir froid bien réfrigéré en petits carrés gourmands.

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