mardi 22 février 2011

Tomates rizières sur leur salade au saumon fumé

Pour 2 personnes:
  • 4 tomates roma
  • 100gr de riz
  • ½ bouillon cube et 1 tasse d'eau
  • curcuma
  • poivre noir
  • piment rouge
  • 200gr de saumon fumé
  • salade mixte
  • mayo piment-citron vert ou autre sauce un peu originale qui se mariera aux saveurs du plat
  • un moule à muffin dans lequel les tomates entrent
  1. Evider les tomates en prenant garde de ne pas les percer.
  2. Garder la pulpe et la hacher grossièrement.
  3. Verser par-dessus le riz, les épices et bien mélanger.
  4. Faire fondre le demi-bouillon cube avec un petite tasse d'eau au micro-onde et mélanger au risotto « four ».
  5. Farcir les tomates avec le riz au bouillon en faisant attention à mettre assez de liquide. Si nécessaire, remplir les autres empreintes avec le reste de riz.
  6. Cuire 30minutes à 180°.
  7. Dresser sur les assiettes avec la salade, un peu de mayo et le saumon fumé.

Facile, bon, déclinable à l'infini, y compris avec du couscous ou des petites pâtes, cette recette est prête en un clin d'oeil et demande peu de préparatifs, cela a convenu à merveille pour un dimanche soir devant Hell's Kitchen sur AB4 où le terrible chef Ramsay terrorise ses ouailles... ça aussi c'est tout simplement délicieux!


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