vendredi 29 février 2008

Spirelli aux poireaux

L’an passé sur mon vieux blog j’avais dénoncé mes propres pratiques alimentaires dans le sens où je mange pratiquement toujours les mêmes légumes, par goût, par obsession ou par incompatibilité de goût entre mon colloc et moi.

C’est déjà bien de consommer de légumes mais bon les varier c’est encore mieux et donc suite à un ras-le-bol de ces mêmes aliments que vous trouverez facilement au fil de mes notes précédentes, mon colloc et moi avons eu envie d’un peu de changement.

C’est ainsi que sont nés ces spirellis-un peu carbonara-aux poireaux.
En effet, les poireaux, nous les consommons en soupe à l’occasion ou quand ils sont contenus dans une poêlée de légumes en sachets. Fallait donc pour une fois les cuisiner.

Facile mais efficace vu que nos papilles ont un peu eu de changements…
Pour 2 personnes
- 200 gr de spirellis
- 150gr de lardons fumés
- 1 brique de crème fraîche allégée
- 1 sachet de 250gr de poireaux émincés (GB) ou mieux 250gr nettoyé par vos douces mains
- 2 gousses d’ail
- poivre, muscade
- du parmesan râpé

1. Faire revenir les lardons à feu vif. Puis ajouter les poireaux et l’ail haché grossièrement.
2. Ajouter la crème et faire revenir. Assaisonner avec du poivre et de la muscade.
3. Servir sur les spirellis avec du parmesan.


C’est très simple, un peu bête mais vraiment délicieux.

1 commentaire:

david santos a dit…

Bonsoir, Ju!
Bonne postage, merci.