dimanche 10 février 2008

Tarte aux cerises du nord et au chocolat noir

Un dessert très sympa qui vient de mon ancien blog… à refaire bien vite

- 1 pâte brisée toute prête ou 1 pâte levée maison (moi j’ai la flemme d’en faire na)
- 1 grand bocal de cerises du nord colruyt
- 200gr chocolat noir à cuire
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 œufs
- 7 feuilles de gélatine

1. Abaisser la pâte dans un moule avec son papier sulfurisé et la piquer à la fourchette. Cuire 20° à 200° avec un poids dessus (pois secs, plat, système D selon.)
2. Égoutter les cerises mais garder leur jus sur le côté bien précieusement.
3. Faire fondre le chocolat au micro-onde avec un peu d’eau jusqu’à avoir un mélange bien homogène et mettre encore un peu de jus de cerise dedans.
4. Mettre les feuilles de gélatine dans le jus de cerise pour les ramollir.
5. Quand la tarte est cuite, y disposer les cerises bien, uniformément.
6. Séparer les blancs des jaunes. Mettre les jaunes dans le chocolat si celui-ci n’est pas trop chaud, sinon attendre et touiller.
7. Retirer les feuilles de gélatines et les faire fondre à feu doux dans une casserole puis laisser refroidir à température ambiante.
8. Pendant ce temps battre les blancs en neige avec le sucre vanillé et une pincée de sel.
9. Mélanger la gelatine liquéfiée au chocolat. Puis délicatement mettre les blancs, comme d’hab on ne casse pas, on soulève la masse pour avoir un mélange onctueux et mousseux.
10. Mettre cette préparation de mousse sur les cerises pour bien remplir la pâte à tarte. Mettre au frigo quelques heures pour que cela durcisse. Servir !

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