mardi 12 février 2008

Un colombo de poulet




Voilà une recette de colombo pas tout à fait orthodoxe, mais vous savez combien j’adore me jouer des conventions et faire juste des plats qui plaisent. Une amie m’a ramené cette poudre si agréable de Martinique alors autant l’honorer de diverses façons.

Pour 2 personnes :
- 2 blancs de poulet
- 1 belle cuillère à soupe d’épices colombo (trouvable sur les échoppes d’épices des marchés)
- jus de citron
- 2 gousses d’ail
- 3 cuillère à soupe d’huile
- 1 oignon
- haricots mange-tout
- 125gr de champignons
- ½ aubergine
- persil
- thym
- piment indien

A l’avance :
1. Couper le poulet en dés ou en lanières. Hacher grossièrement les gousses d’ail. Les mettre dans un tupperware ensemble avec l’huile et le colombo. Parsemer de quelques gouttes de jus de citron et mettre au frais au moins 1h.

A la cuisson :
1. Hacher un oignon et le faire revenir. Ajouter la viande marinée.
2. Nettoyer les haricots en retirant les fils et les cuire 5minutes dans un plat rempli d’eau au micro-onde.
3. Couper les champignons en grosses lamelles. Couper l’aubergine en gros dés. Rajoutez-les au poulet saisi. Ajouter du thym et 1 piment haché ainsi qu’un peu de poivre.
4. Couvrir d’eau à hauteur, porter à ébullition et laisser mijoter pendant 1h environ. 10minutes avant la fin de la cuisson ajouter les mange-tout bien égouttés.
5. Servir avec du riz.

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