vendredi 30 janvier 2015

Riz rouge thaïlandais au curry tomaté

Je voulais un repas léger mais nourrissant et surtout bien chaud par ce temps. Bref du réconfort sans les inconvénients de ce genre de repas. J'ai donc sorti le riz rouge acheté au magasin asiatique de Nivelles car j'adore les riz qui ont un peu de texture, de croquant, plus de goût que le blanc.

Pour 2 personnes:
  • 150gr de riz rouge
  • 2càs d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 brique de coulis de tomate
  • 2 oignons
  • 2 poivrons de couleurs différentes
  • 5 gousses d'ail
  • garam massala
  • curcuma
  • origan
  • paprika
  • graines de fenouil
  • gingembre
  • poivre
  • bicarbonate de soude
  • facultatif: 2 verres de vin rouge 
  • facultatif: 1 substitut végé sans oeufs/sans lait  (ici des nuggets)
  1. Émincer finement les oignons et les faire revenir dans l'huile.
  2. Ajouter les poivrons en cubes et l'ail hachés quand ils sont biens transparents et laisser un peu mijoter.
  3. Ajouter le vin rouge (cela doit couvrir les légumes) et augmenter le feu pour laisser réduire et faire évaporer pour ne laisser qu'1 petit cm.
  4. Ajouter le coulis de tomate et les épices par petites pincée et sentir le résultat, le bicabonate permettra de ne pas mettre de sucre car les poivrons vont déjà un peu sucrer en cuisant. Laisser mijoter au moins 1h pour un résultat succulent. 
  5. Faire cuire le riz rouge selon les indications du fabricant! Je pense que la traduction vers le français à rencontré un ptit soucis... Regardez un peu le mot qui s'est glissé à la place de "faire bouillir"! 
  6. Réchauffer les substitut végé si vous en voulez et servir bien chaud.

C'était délicieux, on a tout dévoré, les épices donnent du goût mais pas de piquant du tout! 


2 commentaires:

LaKiwiZine a dit…

ça doit être délicieux!

babakitchen a dit…

mdrrrr bravo la traduction !!
mais j'adore ton plat, surtout les nuggets qui me font de l'oeil
bisous !!