samedi 10 janvier 2015

Cuisses de poulet en cocotte au four

Les cuisses de poulet cela faisait bien longtemps que je n’avais pas mangé ça ! Devant l’étal de la boucherie, j’ai eu un ptit flash (vous voyez mes envies de femme enceinte sont très softs après les petits-pois carottes) et j’ai embarqué ça pour tester… Mes souvenirs en la matière sont les cuisses de poulet au four de mamy, méga croustillantes avec du riz et une béchamel au curry… mais moi j’aimais pas chipoter les os, trier le cartilage etc. et du coup j’avais la flemme.

Pour 2-3 personnes:
  • 4 cuisses de poulet
  • 2 yahourts natures
  • Épices poulet (celles données chez renmans )
  • 250gr de champignons
  • 1 poivron rouge
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Ail en poudre
  • poivre
  • Épices tandoori (mix trouvable en supermarché ou épiceries orientales) 

A l’avance
  1. Mélanger les épices poulet et le yahourt, ajouter les cuisses,  bien les enrober et les laisser au frais au moins 1h.

1h30 avant de servir
  1. Laver le poivron et le faire revenir en lanières dans un peu d’huile d’olive dans une cocotte en fonte.
  2. Brosser les champignons, les couper en gros dés (en 8 chez moi) et ajouter aux poivrons. Assaisonner d’ail et de poivre.
  3. Retirer du feu dès que c’est à moitié cuit et mettre dorer à la place le poulet sur les deux faces.
  4. Ajouter un peu d’épices tandoori sur la surface, remettre les légumes, mélanger et verser le reste de marinade.
  5. Refermer la cocotte et mettre au four à 160° pour 40 minutes et monter à 180° pour encore 20 minutes.


Servir avec la garniture de son choix : du riz, des pâtes grecques ou du pain pour saucer.

J’ai encore un peu fait la grimace avant de passer à table mais j’ai vite changé d’avis… La viande était moelleuse, bien assaisonnée et les légumes fermes mais cuits comme il faut.  Je dois encore revoir la dorure de ma viande mais sous la peau, que du bonheur!

1 commentaire:

babakitchen a dit…

super ta recette
et j'ai le meme genre de tupp' mdrrrr !!! bisous bisous