mardi 25 janvier 2011

Sauce satay hyper simple mais bluffante

Alors pour déguster cette sauce si douce et si bonne, il y a la version épices satay du supermarché chinois, il y a la version méga longue traditionnelle d'Indonésie et puis il y a la version flemme de la fille qui invite mais qui n'a pas le temps. La fille c'est moi et elle vous livre son secret pour recevoir même quand on sait à peine faire une omelette baveuse!
  • Beurre de cacahuète crunchy

  • Lait de coco

  • Curry

  • Gingembre moulu

  • Sauce soja

  • Poivre de cayenne

Diluer quelques cuillères à soupe de beurre de cacahuète aux morceaux avec du lait de coco et quelques épices dosées avec sagesse. Il faut goûter et ajuster la chaleur et l'assaisonnement avec délicatesse jusqu'à la consistance et au résultat recherché.

Même si vous devez faire la sauce alors que vos invités sont déjà là, ça ira vite!

A servir chaud ou froid avec du poulet de préférence et des légumes croquants.

La photo arrivera dès que j'en aurai refait... patience chers lecteurs avides de photos! Crédit photo à Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Saté de Wikipédia en français (auteurs) qui m'a rappelé que j'ai découvert le saté lors de mes voyages à Amsterdam qui avait comme colonie l'Indonésie, berceau de ce joyau mondial de la gastronomie.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

excellent, enfin une recette du satay avec les bons ingrédients de base, vraiment cool, merci

peut-etre ajouter un peu de sucre brun ?

Ju a dit…

c'est vrai qu'avec le sucre cela serait plus vrai mais la marque de beurre de cacahuètes était déjà si sucré que voulais pas en remettre :-)

Anonyme a dit…

mon souci a été le lait de coco, trop épais. Je le dilue dans du lait normal.

une fois je tombe sur du lait de coco super liquide, une fois sur du épais, trop dure la vie.

Sinon la recette est parfaite