mercredi 7 mai 2008

Terrine thon surirmi



Ca faisait longtemps que j’avais une folle envie de terrine de poisson donc je me suis lancée malgré une très grosse fatigue (j’avais dormi 4h la nuit d’avant) donc aucune excuse pour ne pas faire ce plat léger, délicieux, facile ET qui en jette lors d’un buffet froid !

- 2 boites de thon nature
- 250gr de surimi
- 1 œuf dur
- 10 feuilles de gélatine
- haricots verts
- asperges
- fromage blanc
- eau
- bouillon cube
- herbes au choix

1. Mixer le surimi et l’œuf dur avec un peu de fromage blanc, des herbes au choix.
2. Faire tremper la moitié de la gélatine dans un peu d’eau. La faire fondre ensuite (égouttée bien sûr) dans un fond d’eau avec un peu de bouillon cube.
3. Mélanger au surimi et verser dans un petit moule à cake. Laisser un peu prendre au frais.
4. Egoutter les haricots verts et les asperges, bien rincer et puis installer ceux-ci dans la longueur dans le moule afin que les 2 légumes apparaissent dans une tranche !
5. Refaire pareil avec le thon et verser par dessus. Mettre au frais au moins 2h pour laisser prendre. Démouler délicatement et servir avec une mayo ou autre sauce au fromage blanc et herbes.


Ne faites pas attention à la photo car j'aurais du démouler sur une assiette pour faire de superbes tranches régulières.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

ca donne super envie
on va essayer ca tres bientot ...