jeudi 27 mars 2008

Pâtes au saumon fumé et au fenouil




C’est certain que faire des pâtes au saumon, ce n’est pas très compliqué et pourtant en faire des bonnes c’est un peu plus dur !

Pour 2 personnes :
- 200gr de saumon fumé
- 1 bulbe de fenouil
- mascarpone (oui je sais c pas light mais pour une fois) au pire prenez de la ricotta si vraiment vous voulez faire + léger mais faire – bon car ce fromage est aussi délicieux
- pâtes
- poivre, muscade

1. Couper en dés le fenouil et le faire revenir pendant que l’eau des pâtes cuit. Garder le vert du fenouil pour plus tard.
2. Ajouter du mascarpone : quelques cuillères à soupe pour couvrir les légumes, pas plus et pareil si c’est de la ricotta.
3. Couper le saumon fumé et ne le mettre qu’en dernière seconde avant de servir sinon il va cuire et ça après c’est beurk (merci à Aurore de m’avoir donné ce truc), ajouter aussi le vert du fenouil haché.
4. Servir bien chaud avec du parmesan.

Variante : avec des poireaux, du céleri ou des courgettes au choix. Ou encore avec en plus des dés de saumon normal… cette base est encore bien caméléon !

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