lundi 24 septembre 2007

Poulet au vinaigre balsamique afghan


Sur cette photo c'est la version sans épices et sans crème tout aussi délicieuse

Pas sûre que cette recette soit vraiment afghanne, mais c’est pour rendre hommage à celui qui m’a préparé si sympathiquement ce plat… dans la hâte certes, mais avec brio !

Pour 2 personnes :
- 2 filet de poulet
- vinaigre balsamique
- noix de muscade
- poivre
- gingembre
- cumin
- crème fraîche allégée
- champignons
- courgettes
- ail
- herbes de provence

A l’avance
1. Couper le poulet en dés ou en lanières au choix.
2. Le disposer dans une boîte hermétique et bien arroser de vinaigre balsamique.
3. Mettre des pincées de noix de muscade, de poivre, de gingembre et de cumin avec parcimonie et bien touiller. Mettre au frigo quelques heures.

Au moment de servir.
1. Nettoyer les courgettes et les champignons et les couper en dés.
2. Les cuire avec de l’ail et des herbes de provence.
3. Faire cuire le poulet et y ajouter la marinade. Allonger à la crème fraîche.
4. Servir soit ensemble soit légumes et viande ensemble avec du riz, des pâtes ou mieux encore de la semoule à couscous.

Si c’est avec des pâtes, comme fromage ne prenez que du parmesan dont la finesse et le caractère ira bien mieux que du bête emmenthal rapé.

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