vendredi 7 septembre 2007

Gâteau au yahourt stracciatella

- 2 yahourt nature et 0%
- 1 pot d’huile
- 3 pots de farine
- 2 pots de cassonade brune
- 3 oeufs
- 1 pincée de bicarbonate
- 200gr de chocolat noir

1. Préchauffer le four à 200°.
2. Faire la pâte à gâteau en mélangeant bien tous les ingrédients sauf le chocolat. Ben oui je ne vous ferai pas l’offense de vous dire de casser les œufs etc. En gros on balance tout dans un saladier et on touille bien pour avoir une pâte homogène.
3. Prendre la plaquette de chocolat et un couteau bien aiguisé. Attention aux doigts ! En faire des grosses pépites selon votre goût. Ajouter à la pâte.
4. Mettre dans un moule rond à gâteau (20cm) sulfurisé et laisser cuire 30min sans ouvrir le four pour le laisser bien monter. Baisser la température si cela semble brunir trop.

Aucun commentaire: