lundi 26 mai 2014

Tarte banane chocolat façon mousse


Une pâte brisée qui était très limite niveau péremption, des bananes noircies et l'envie d'un dessert gourmand.
Une improvisation vraiment payante que je me dois de partager avec vous... l'alcool est facultatif et au choix, santé!  


Pour une tarte :

  • 1 pâte brisée
  • 200gr de chocolat noir
  • 4 bananes très mures
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 2càs de maïzena
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 1 lampée de triple sec
  1. Préchauffer le four à 220°,
  2. Étaler la pâte dans un moule à charnière et lester de poids de cuisson. Faire cuire pendant 15 minutes.
  3. Écraser les bananes grossièrement puis leur ajouter les œufs et battre.
  4. Ajouter le sucre vanillé, le bicarbonate et la maïzena : fouetter jusqu'à ne plus avoir de grumeaux.
  5. Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie ou au micro-onde à basse puissance.
  6. Mélanger le chocolat au mélange banané et ajouter un peu de triple sec ou de rhum ou etc et redonner un coup : voilà un superbe appareil parfumé.
  7. Le verser sur le fond de tarte précuit et mettre au four à 180° pendant 20 minutes. Ne surtout pas ouvrir le four durant la cuisson.
Laisser refroidir et déguster bien frais.
Alors là, nous avons été bluffé par la texture parfaite de cette tarte... c'est magique, cela a formé une mousse délicieuse. C'est chocolaté, fruité, vraiment extra et facile comme tout alors n'oubliez pas de laisser quelques bananes de côté.



4 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

J'y ferais bien un crok à ta tarte !

Somphet@lafourchettegourmande a dit…

Voilà qui est bien alléchant...

Myriam a dit…

C'est bien souvent avec les restes et les moyens du bord qu'on crée les meilleurs plats ! Cette tarte ne semble pas faire exception à la règle :)

babakitchen a dit…

wahouuuuuuuuu terrible, je vais garder ta recette ça servira !!!!
bises, bon dimanche