jeudi 22 mai 2014

Quiche au curry & chèvre (jambon-champignons-oignon rouge)



Cela va faire un mois que je vous ai laissé, comme ça, sans prévenir. Pourtant j'ai un peu cuisiné, j'ai des choses à partager avec vous. Comme souvent, je me suis laissée déborder par le boulot, par ma troupe de théâtre et par les ptits soucis du quotidien. Du coup, je reviens avec une quiche car cela faisait longtemps que je n'avais pas innové dans ce rayon.  C'est fou hein, j'ai du attendre une maladie pour réussir à trouver le temps d'écrire!

Pour 1 quiche: 

  • 1 pâte brisée cuite 
  • 200gr de jambon en dés
  • 300gr de champignons 
  • 2 oignons rouges
  • 5 oeufs
  • 200ml de lait
  • curry de Madras
  • ciboulette
  • ail
  • muscade
  • poivre
  • 2/3 de buchette de chèvre
  • sésame & sumak pour la déco (facultatif)


  1. Faire cuire à blanc pendant 15-20 minutes à 180° la pâte lestée de poids de cuisson.
  2. Trancher finement les champignons et les faire revenir avec 1càs d'huile puis égoutter dans une passoire et presser le jus si nécessaire avec un essuie-tout.
  3. Faire une omelette avec le lait, la ciboulette, du curry, de l'ail en poudre, du poivre et de la muscade.
  4. Trancher en rondelles fines les oignons rouges et le chèvre.
  5. Sur le fond de la pâte, installer le jambon puis les champignons avant de verser l'omelette parfumée.
  6. Passer aux rondelles d'oignons et terminer avec le chèvre.
  7. Enfourner pour 30 à 40 minutes environ à 180°.
Servir froid ou chaud selon l'envie, mais moi je l'ai ramenée à un pique-nique entre amis. Bien froide, elle s'emporte facilement car la garniture n'était pas trop chargée en eau. Le curry offre une bonne dose de peps et une belle couleur. 

1 commentaire:

Helene DELIZIOSO a dit…

Une jolie quiche qui fait envie !!!