Quand le
thème pizza a été choisi pour Culino Versions, j’ai été super contente car quoi
de meilleur qu’une pâte fraîchement étalée avec amour garnie des ingrédients de
son choix, sans supplément d’1,5 eur pour 3 olives! Ensuite les éléments se
sont légués contre moi et j’ai du attendre que cela se calme pour pouvoir y
penser…
Pour 2 pizzas individuelles de grands gourmands:
Pâte à
pizza de Jamie Oliver à laquelle j'ai rajouter une part de semoule de blé
- 7gr de levure sèche
- 10gr de miel
- 10gr de sel
- 250gr d’eau
- 222gr de farine (+ pour le travail)
- 111gr de semoule fine de blé dur (+ pour le travail)
- Mettre l’eau, la levure et le miel dans le fond de la cuve. Verser les farines et le sel par-dessus, lancer le programme pâte et retourner à la vie courante en attendant.
Sauce
- 1 boîte de tomates pelées (400gr)
- Sel
- Sucre
- Poivre
- Basilic
- 1càs de philadelphia
- Faire réduire les tomates pelées avec le sel, du poivre, du sucre et du basilic. L’important ici c’est la consistance épaisse.
- Mélanger avec 1càs de philadelphia, le faire fondre.
Garniture
- 2 poignées d’emmenthal râpé
- Quelques raclures de pecorino vieux
- 6 fines tranches de brie
- 8 tranches de jambon de la foret noire
- Etaler la pâte, la garnir de la sauce crémeuse puis agencer joliment des lanières de jambon de la forêt noire en rosaces.
- Installer entre des demi-tranches de brie, saupoudrer le tout de l’oignon émincé d’un cercle d’emmenthal et de raclures de pecorino vieux.
- Mettre au four à 200° pour 20 minutes selon votre four. Dès que c’est bien cuit, servir avec une ptite salade vinaigrée.
2 commentaires:
elle donne vraiment envie de croquer dedans ta pizz' !
une pizza originale et bien appétissante !
je valide ta participation à Culino Versions
¤ Cathy ¤
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