dimanche 28 juillet 2013

Linguini printanières: légumes, ail et huile d'olive


Une recette simple mais très parfumée qui a su allier nos deux cadeaux de mariage civil reçus par nos adorables collègues: cocottes et condiments italiens... avec de bonnes pâtes et quelques légumes, on ne se rend même pas compte qu'il s'agit d'un plat sans viande. 

Pour 2 personnes:
  • 250gr de linguini
  • 6 tomates cerises
  • 3 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 1 poivron grillé
  • 1càs de câpres
  • Épice maria rosa Oil&Vinegar
  • Vinaigrette (huile d’olive-colza-noisette& balsamique)
  • 4 pincées de jeunes pousses
  • Parmesan
  1. Lancer l'eau des pâtes et faire chauffer une bonne cocotte avec 1 càs d'huile d'olive.
  2. Y lancer successivement l'ail et les échalotes hachées puis les tomates cerises et le poivron grillé en fin de cuisson des pâtes.
  3. Allonger avec un peu de cuisson des pâtes et la vinaigrette (reste de cette recette-ci en fait).
  4. Faire sauter les pâtes allègrement puis en garnir des assiettes chaudes.
  5. Terminer par du parmesan ainsi que les jeunes pousses et à table.

Efficacité et gourmandise...



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