Les températures atroces et les soucis de déplacements m’ont
forcé à l’hibernation. J’étais d’abord partie sur un riz cantonais mais n’ayant
que des petits pois-carottes en bocal et des salsifis plus du jambon, je
trouvais ça tristounet. Je n’ai gardé que le riz pour une version sautée à
tendance du sud grâce aux olives et aux tomates séchées. Bingo, un oignon rouge
pour raviver le tout et quelques graines croquantes.
- 1oignon rouge
- 1cas d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 1 càc graines de pavot
- 1càc graines de moutarde
- 12 olives vertes
- 1 càs de tomates séchées
- 1 bocal de salsifis
- 5 tranches de jambon blanc
- 1bouillon cube de légumes
- 130gr de riz (1 fond de complet & reste de blanc au même temps de cuisson)
- Faire bouillir de l’eau avec le bouillon cube et y faire cuire le riz.
- Chauffer l’huile et faire griller les graines puis l’oignon et l’ail haché.
- Couper les olives, les tomates séchées, le jambon en lanières. Égoutter les salsifis et les recouper en petits tronçons. Faire sauter le tout tranquillement.
- Égoutter le riz et l’ajouter en 3fois au reste. Poivrer, bien mélanger et servir avec un peu de jeune oignon ou de ciboulette pour un peu de fraîcheur et de croquant.
C’est un mélange peu orthodoxe mais qui remplit son rôle :
un repas équilibré dont les jolies couleurs enchanteront facilement les plus
jeunes ainsi que les grands en manque de lumière…
3 commentaires:
Superbe plat! tout ce p'tit mélange me met en appétit!! ;) bonne journée. bises
Belle recette "récup". Les photos donnent envie d'y goûter.
Bonne journée
c'est vrai que ça donne une jolie couleur!! :) Bonne journée!
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