samedi 18 juin 2011

Kitchen Grand Chef: soupe eurasienne aux nouilles maisons

Deux longs mois d'attente avant d'avoir l'avis Kiala pour récupérer mon énorme colis. Après avoir testé un peu les différents ustensiles dont l'utilisation était assez mystérieuse vu la notice limitée, j'ai décidé de réaliser une soupe asiatique aux nouilles pour combler le manque de Wong Kei, resto de China Town, qui n'a pas été visité lors de notre escapade.

Donc voici mes 1ères pâtes maison avec la machine. Ca bouge plus qu'à la télé, ça fait un bruit de chantier, je suis même à 2doigts de mettre un casque de sécurité... bref, de ce côté suis déçue!

Par contre, ça mélange nickel et pour le pressage des spaghettis, c'est pas mal. Il faut bien sûr mettre beaucoup de farine mais j'avais eu le même soucis avec les gnocchis.

Dégustation: soupe eurasienne aux nouilles maison

Nouilles maison

J'ai suivi la recette du livret Kitchen Grand Chef (KGC?):

  • 200gr de farine
  • 2oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1càc d'huile d'olive
  • 5cl d'eau

Le tout dans le robot et quand ça fait une boule détachée du crochet, on laisse reposer un peu avant de passer à la presse à pâtes... facile!!!

Le bouillon

  • 2 pincées de champignons chinois séchés
  • 1 oignon
  • 3 petites carottes
  • 4 gros champignons de paris ou 6-8petits
  • 1 gros bol de poireaux surgelés
  • 1 petite boîte de maïs
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile de colza
  • 1 pack de strips végé spécial wok
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 1 bouillon cube de poulet

A l'avance

  1. Faire gonfler les champignons séchés dans un bol d'eau tiède.
  2. Émincer grossièrement l'oignon.
  3. Chauffer l'huile et y lancer les gousses d'ail encore enrobée pour parfumer toute la casserole et obtenir au repas des morceaux délicieusement fondants.
  4. Mettre l'oignon et le laisser devenir transparent avant d'ajouter la carotte débitées en dés.
  5. On touille un peu et on attend puis on lance les poireaux surgelés.
  6. Émincer grossièrement les champignons de paris.
  7. Égoutter les champignons chinois et les couper un peu avant de tous les balancer dans la casserole.
  8. Couvrir d'eau, mettre les bouillons cubes, une cuillère à café de gingembre, un peu de sauce soja (2-3jets), de la muscade et une feuille de laurier. Faire bouillir, goûter et rectifier l'assaisonnement.
  9. Réchauffer la fausse viande (la mienne était congelée et c'est passé direct du congélo à la casserole) dans le bouillon, égoutter le maïs et l'ajouter également.
  10. Secouer les pâtes de la farine qui les empêche de coller et cuire dans la soupe.Vérifier leur cuisson sous la dent quand ça remonte massivement à la surface et servir dans un grand bol.

Alors là, je suis heureuse... c'est inespérément bon Je ne me pensais pas capable de faire des pâtes moi-même... c'est bon!!! Repas léger, équilibré, plein de saveurs... juste parfait!

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Bonjour,
J'ai essayer de faire des pâtes avec le kit hen grand chef et ça a colle.
Quelle accessoire avez vous mis ? Merci

Ju a dit…

Comme vous voyez sur la photo c'est le cylindre + plaquette à gros trous pour pâtes il faut mettre beaucoup de farine, plus que dans la recette de base...

Anonyme a dit…

C est pas plutôt l accessoire pour hachée la viande en photo ?