samedi 27 septembre 2008

Duo de spaghetti aux chicons

Un plat aux jolies couleurs de feuilles tombées dans les sous-bois pour mettre en veleur mon légume belge préféré: le chicon qui délaisse sa béchamel du gratin pour faire des câlins aux pâtes!



Pour 2 personnes :

- 60gr de spaghetti complets
- 60gr de spaghetti normaux
- 4 chicons
- 1 noix de beurre
- 200ml de crème fraîche allégée
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café de curry
- 2 tranches de jambon
- 6 tranches de bacon

1. Laver les chicons, les couper en deux pour leur retirer le centre dur et les hacher grossièrement.
2. Faire cuire les spaghettis en harmonisant les temps de cuisson s’ils sont différents.

3. Faire réduire les chicons dans une casserole à sec et quand ils ont déjà commencé à fondre, ajouter une noisette de beurre. Poivrer.
4. Hacher finement le jambon et le bacon et balancer sur les légumes.
5. Ajouter la moutarde, le miel, le curry et la crème fraîche. Laisser cuire jusqu’à ce que les pâtes soient prêtes bien al dente.

6. Servir avec un peu de fromage râpé : emmenthal et si on veut renforcer une touche bien belge, un fromage de chez nous plus goûtu ravira les saveurs d’automne frisquet de ce plat.

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