mercredi 16 janvier 2008

Tiramisu bicolore aux spéculoos

- 250gr de mascarpone
- 250gr de speculoos
- 100gr de chocolat
- 100gr de sucre
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanille
- café bien fort
- 1 rasade de porto

1. Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet.

2. Faire fondre le chocolat au micro-onde et bien touiller, faire refroidir quelque peu

3. Préparer du café fort et y mettre quelques gouttes de porto.

4. Mélanger le chocolat à la moitié de la préparation au mascarpone.

5. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule aux mélanges précédents.

6. Mouiller les biscuits dans le café.

7. Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème blanche puis biscuits puis crème chocolat jusqu’à épuisement de place dans le plat ou les verrines (les couleurs seront mises en valeur par un récipient transparent).

8. Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.

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