vendredi 17 janvier 2014

Tagliatelles complètes aux scampis-courgettes-poivrons


Une recette qui traînait dans mes tiroirs et que je ne comptais pas publier car je la trouvais d'un banal rare. Néanmoins, le souvenir des cris de plaisir gustatif de mon mari m'ont fait changer d'avis... avec un rien, on peut faire beaucoup. Combiner quelques basiques qui vont bien ensemble, ajouter un twist et beaucoup d'amour cela fait des miracles. 

Pour 2 personnes:
  • 200gr de tagliatelles complètes
  • 250gr de scampis décortiqués
  • 1 poivron rouge
  • 1 petite courgette
  • 3càs de vinaigrette ou d’huile d’olive
  • 1 grand verre d’eau
  • ½ pot de fromage ail & fines herbes
  • Poivre
  • Muscade
  • Liant pour sauce blanche
  • Herbes  

  1. Rien de très compliqué pour ce classique mais juste le temps de cuire les légumes en dés dans un peu d'huile ou un reste de vinaigrette.
  2. Quand ils sont déjà moelleux, ajouter les scampis décortiqués ainsi que le fromage, le verre d'eau et l'assaisonnement choisi (muscade, un peu d'herbes ou de mélange italien).
  3. Pendant la cuisson des pâtes, laisser mijoter la ptite sauce et juste avant de servir, relier avec un peu de liant pour sauce afin d'avoir une texture parfaite.
  4. Servir chaud bouillant. 


2 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Ton assiette est bien appétissante !

barbara a dit…

tao va adorer, des scampis et des courgettes, je l'imagine déjà !!
bisous, bon weekend