vendredi 21 décembre 2007

Tartelettes tatin pommes-oignons pour foie gras

Voici enfin une recette de circonstance : une chouette entrée au foie gras qui passe très bien en bouche.

Pour 4 personnes
  • 3 pommes
  • 1 bel oignon
  • vinaigre balsamique
  • miel
  • romarin
  • poivre
  • poivre de cayenne
  • gros sel
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 tranche de foie gras par personne
  • beurre salé pour les puristes
1. Couper en lamelles les oignons et les pommes en lamelles. Les faire sauter dans un peu de beurre.
2. Déglacer avec un trait de vinaigre balsamique puis ajouter un peu de miel, poivrer, mettre du poivre de cayenne aussi. Bien touiller.
3. Beurrer légèrement les moules à tartelettes et disposer les pommes-oignons en tassant bien et en laissant un bord léger pour la pâte.
4. Arranger la pâte en roulant les bord et en lissant bien sur la préparation. Mettre au four en pensant à mettre un plat à four sur les tartelettes afin d’éviter à la pâte de gonfler en cuisant. Cuire 10-15minutes à 210°.
5. Démouler sur les assiettes, mettre la tranche de foie gras, décorer de quelques grains de gros sel et de mini-branches de romarin. Tadaaaaaaaaaaaaa, c’est boooon promis.

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