mercredi 4 mars 2015

Tarte au lait de coco & chocolat


Quelques restes: pâte feuilletée qui va périmé, lait de coco ouvert suite à un curry... on arrange vite fait le tout et voilà du dessert chococo.

Pour une tarte:
  • 1 pâte feuilletée
  • 500ml de lait de coco
  • 200gr de chocolat noir de cuisine
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 trait d’extrait de vanille
  • 2 œufs
  • 50gr de farine
  • 50gr de maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 1 bouchon de rhum ambré
  • Noix de coco râpée


  1. Foncer un moule à manqué de la pâte feuilletée et la mettre au frais avec dejà les poids de cuisson (moi des haricots secs réutilisés sur un papier sulfurisé)
  2. Faire préchauffer le four à 200° et cuire la pâte pendant 18 minutes.
  3. Enlever les haricots et laisser encore 5 minutes avant d’enlever du four.
  4. Au blender : préparer la pâte avec le reste des ingrédients sauf la noix de coco râpée. Sinon, faire une omelette et détendre avec la farine/maïzena et le lait de coco, finir avec le chocolat fondu doucement, ne pas oublier le sel, le bicarbonate et l’extrait de vanille.
  5. Verser cet appareil sur la pâte précuite et remettre au four pour environ 30 minutes. Cela doit être pris mais pas trop brun et va normalement se figer au frais ensuite.


Saupoudrer de noix de coco râpée avant de servir.  Frais et mousseux... cela donne un bon résultat! A vous de tester!

5 commentaires:

babakitchen a dit…

mmmm fameux cette tarte !!
bisous

Mamou and Co a dit…

Ta tarte fait drôlement envie !

virginie moreau a dit…

Rho, ta tarte a l'air terrible !!!!!!!!!!
Je t'ai chipé une recette et merci, on s'est régalés : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2015/05/18/31969473.html

Greenstar Elite a dit…

Un condensé de plaisir et de gourmandise !

Eva

Petit bidon a dit…

Parfaitissime ! ^^