dimanche 15 février 2009

Doux menu d’un jour de mi-février

Et oui, je vous mets le dessert d’abord car j’ai étalé les agapes culinaires entre le midi et le soir…

Douce fondue au chocolat arrosée de Montbazillac :
- 1 pomme
- 1 poire
- 1 banane
- 1 clémentine
- 4 tranches d’ananas
- 200gr de callets noir
- 1 trait de rhum
- 1 trait de lait


Cela n’a pas duré longtemps… délicieux !

Cœurs de pasta à la sauce douce hépagraissée
- 200gr de cœurs
- ½ oignon blanc
- 1 petit oignon rouge
- 1 pincée de cassonade
- 1 trait de vinaigre au choix
- 2 tranches de foie gras
- 1 verre de montbazillac
- ½ brique de crème fraîche
- 1 pincée de thym
- poivre

1. Faire revenir les oignons dans un peu de beurre (oui, une fois n’est pas coutume).
2. Sucrer et vinaigrer et laisser cuire à feu doux pour avoir des oignons bien fondus et doux.
3. Faire cuire les pâtes.
4. Verser le vin sur les oignons, faire fondre le foie gras et puis lier avec un peu de crème fraîche. Ne pas faire bouillir, une ptite pincée de thym et c’est prêt.



Très sympa, cela fera sensation sans être compliqué à faire.
C’est un menu sucré, facile, un peu chic qui reste accessible financièrement car ce qui compte le plus c’est l’amour !

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