dimanche 21 décembre 2008
Gratin pompot aux 3fromages
le bonheur du potiron coulant
Nan mais pompot, pas comme les compotes mais comme pommes de terre et potirons.
- 800gr de pdt
- 800gr de potiron
- 1 buchette de chèvre
- 2 tranches de gouda
- emmenthal râpé
- 1 gousse d’ail
- thym
- crème fraîche allégée
1. Frotter 1 plat à gratin avec la gousse d’ail.
2. Dans le fond légèrement graissé, mettre une 1ère couche de pdt finement tranchées puis une couche de lamelles pas trop fines de potiron puis quelques tranches de chèvre (en tout la moitié de la buche), un peu de thym et de la muscade (je ne l’ai pas trouvée, j’ai râlé !), on recommence et on termine par une couche de pommes de terre.
3. Pour récapituler, 3 couches de pommes de terre et 2 de potiron… Couche finale d’emmenthal et de gouda en tranches défait.
4. 45minutes à 180° et on déguste ça avec un bon steak… un repas délicieux et parfait pour faire manger des légumes aux enfants.
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1 commentaire:
aie aie c'est quoi cette recette de ouf!
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