jeudi 30 décembre 2010

Spécial lendemain de fêtes dans le froid

Aujourd'hui, je vous propose deux recettes légères et équilibrées afin de survivre dans l'enfer de ce mal hivernal: la gastro. Le but est de ne pas consommer beaucoup de graisses, ni de laitages, ni de viande rouge ni de crudités, cela restreint certes le choix mais n'en fait pas une mission impossible. Il faut reprendre des forces!

Djotte aux chicons et son poulet

Pour 2 malades:

  • 6 belles pommes de terre
  • 1kg de chicons
  • ail en poudre
  • noix de muscade
  • poivre
  • épices poulet
  • 2 filets de poulet
  • moutarde au choix
  • 1 cuillère à soupe d'huile neutre: arachide, tournesol, maïs
  1. Cuisson des pdt et des chicons ensemble pendant 20 à 25minutes.
  2. Égoutter, réduire en purée grossière avec une cuillère à soupe d'huile pour lier le tout.
  3. Epicer et servir avec le poulet cuit à la poêle sans matière grasse avec un peu d'épices à poulet. Servir avec la moutarde à part.

Ptite carbonari forestière

Pour 2 malades:

  • 250gr de champignons
  • 10 tranches de bacon maigre
  • Yahourt entier
  • ail
  • poivre
  • 120gr de riz
  1. Faire griller le bacon à sec dans une poêle puis le mettre de côté, faire revenir à sa place les champignons émincés avec un peu d'ail.
  2. Verser du yahourt pour avoir un peu de liquide dans votre carbonara et remettre le bacon émietté cette fois-ci.
  3. Faire réduire pendant la cuisson du riz, assaisonner de noix de muscade et de poivre et servir.

Et voilà donc deux repas pour se remettre en douceur et retrouver la forme sans faire la grimace devant son 10ème bol de riz ou de pâtes au bouillon de légumes. Demain, je reviens avec des zakouskis de fête!

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