mardi 6 janvier 2015

Soupe aux 3 poivrons

Voilà après les excès entre Saint-Nicolas et l'Epiphanie, il était temps de retrouver de bonnes habitudes... une soupe parfumée qui offrira un peu de chaleur sans les calories.

Pour 1 petite casserole:

  • 3 poivrons de couleur différénte: rouge vert jaune
  • 1 oignon
  • 1 pdt moyenne ou 2 petites 
  • 4 gousses d’ail
  • 2 bouillons cubes de légumes
  • 1 litre d’eau
  • Poivre
  • Noix de muscade
  • Pimienton (paprika espagnol fumé)
  • Origan


  1. Faire revenir l’oignon haché finement dans un peu d’huile d’olive.
  2. Quand il est transparent, ajouter l’ail et laisse encore un peu cuire.
  3. Couper les poivrons lavés et débarrassés des membranes et pépins et les ajouter. Les laisser revenir pendant une vingtaine de minutes à feu doux.
  4. Assaisonner de poivre, d’origan et de pimienton.
  5. Mixer et servir avec une quenelle de ricotta.


Variante : 1 petite boîte de 400gr de tomates pelées

J'ai réalisé cette recette avec et sans les tomates pelées et on a de toute façon tout dévoré avec un grand plaisir. Evidemment il faut aimer les poivrons mais bien cuits comme ici c'est assez digeste quand même: avec un pincée de bicarbonate de soude, cela sera parfait! 

La ricotta est l'un des supers fromages à avoir au frigo quand on veut surveiller la valeur nutritionnelle de ses repas. C'est maigre et peu calorique: 136kcal au 100gr... tout en donnant plein de protéines et un côté crémeux. 

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