Voilà après les excès entre Saint-Nicolas et l'Epiphanie, il était temps de retrouver de bonnes habitudes... une soupe parfumée qui offrira un peu de chaleur sans les calories.
Pour 1 petite casserole:
- 3 poivrons de couleur différénte: rouge vert jaune
- 1 oignon
- 1 pdt moyenne ou 2 petites
- 4 gousses d’ail
- 2 bouillons cubes de légumes
- 1 litre d’eau
- Poivre
- Noix de muscade
- Pimienton (paprika espagnol fumé)
- Origan
- Faire revenir l’oignon haché finement dans un peu d’huile d’olive.
- Quand il est transparent, ajouter l’ail et laisse encore un peu cuire.
- Couper les poivrons lavés et débarrassés des membranes et pépins et les ajouter. Les laisser revenir pendant une vingtaine de minutes à feu doux.
- Assaisonner de poivre, d’origan et de pimienton.
- Mixer et servir avec une quenelle de ricotta.
Variante : 1 petite boîte de 400gr de tomates pelées
J'ai réalisé cette recette avec et sans les tomates pelées et on a de toute façon tout dévoré avec un grand plaisir. Evidemment il faut aimer les poivrons mais bien cuits comme ici c'est assez digeste quand même: avec un pincée de bicarbonate de soude, cela sera parfait!
La ricotta est l'un des supers fromages à avoir au frigo quand on veut surveiller la valeur nutritionnelle de ses repas. C'est maigre et peu calorique: 136kcal au 100gr... tout en donnant plein de protéines et un côté crémeux.
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