J'avais pris des feuilles de wonton au supermarché asiatique mais je voulais en faire des tortellini... oui mais avec des fonds de frigo car la méga flemme de femme enceinte débordée en semaine avait sévi. Quelques recherches et sur base de cette recette http://lesotlylaisse.over-blog.com/article-33236577.html j'ai improvisé pour obtenir littéralement du haché végétarien à manger à la ptite cuillère... je pense que j'en referai pour réaliser du hachis parmentier ou des légumes farcis, c'est délicieux !
La ou les farces sont à préparer à l'avance... et pour 2 personnes, il faut 1 paquet de 40 feuilles de wonton.
- 1 noisette de beurre
- 1 petit oignon ou 1 échalote
- 200gr de champignons de paris
- 2càs de sauce soja
- 2gousses d'ail 1càs d'ail en granulé
- 2càs de persil haché
- 4càs de poudre d'amande
- 80gr de crème fraîche (moi sans lactose)
- poivre
- 1 trait de jus de citron
:
- 2 poignées de céleri rave râpé
- 1càs de moutarde forte
- 1càs de philaldephia
- poivre
- noix de muscade
Pliage des tortellini :
- 1 paquet de pâte wonton
- eau + pinceau
On regarde la vidéo et on se lance
Bouillon
Enfin après tant d'efforts, l'heure du repas approche... il suffit de faire bouillir l'eau et de lancer les tortellini dedans... c'est cuit quand ils reviennent à la surface et c'est assez rapide.
- 1 énorme casserole d'eau
- 2 bouillon cube de légumes (mieux : un vrai bouillon de légumes maison)
- parmesan & emmenthal
Servir avec du bouillon dans des assiettes creuses, du poivre noir et un peu de fromage... parfait! La prochaine fois je déclinerai peut-être en lasagne histoire de ne pas mettre 2h30 à tout boucler mais le résultat était à tomber!!!
2 commentaires:
Ils me donnent faim tes tortellinis...
bravo, bel effort, enceinte je n'aurais jamais eu ce courage là
mais! c'est le genre de petite chose que je suis sure que tu peux congeler sans souci, donc la prochaine fois, autant préparer double dose tout de suite et stocker au congélo l'excédent ...
gros bisous !!
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