mercredi 27 mars 2013

Pastoto céleri-échalote-champignons à la cocotte

Lors de notre mariage civil, outre de nombreuses félicitations et cartes nous avons eu des surprises respectives de nos collègues de travail. Moi j’ai reçu une livraison durant l’apéro d’un très chouette panier d’oil & vinegar et mon chéri a reçu une cocotte le creuset en forme de cœur pour 2-4 personnes. Autant vous dire qu’on était aux anges car cela n’aurait pu être plus parfait… ici on a lié ces deux présents par une recette un brin hivernale vu que la saison s’éternise !



Pour 2 personnes :
  • 250gr de pâtes grecques
  • 2càs d’huile d’olive
  • 3 échalotes
  • 1 tranche de céleri-rave (150-200gr ?)
  • 175gr de champignons
  • 2 gousses d’ail
  • ½ verre de vin blanc
  • Poivre
  • Eau
  • 1 bouillon cube de légumes
  • Mélange dipper Rosa Maria (oil & vinegar
  • 25gr de parmesan
  1. Faire revenir les échalotes coupées en 6 ou 8 dans un peu d’huile d’olive puis ajouter le céleri nettoyé et citronné coupé en cubes d’1cm environ.
  2. Hacher l’ail et le mettre au chaud lui aussi.
  3. Epousseter les champignons et les couper en 2 ou 4 et les laisser se vider un peu de leur eau.
  4. Arroser de vin blanc, mélanger et laisser s’évaporer.
  5. Ajouter les pâtes,  une belle dose de poivre, une cuillère de mélange dipper rosa maria et émietter un bouillon cube de légumes. Couvrir d’eau ce beau petit monde et s’arrêter de verser quand on est un doigt au-dessus du mélange.
  6. Fermer la cocotte et mettre au four à 190° pour 25 minutes environ. Ouvrir à mi-cuisson pour touiller et vérifier l’absorption.
  7. Retirer du feu et ajouter le parmesan, mélanger et laisser reposer 5 minutes dans la cocotte fermée avant de manger.
La cocotte le creuset c’est une rolls qui donne aux légumes la texture parfaite, une humidité et un compoté sans nom… Oh mon dieu ce pastoto était sublime… fondant à souhait !!! 

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