lundi 8 octobre 2012

Soupe d’asperges express

Le temps pourri sera l’occasion de faire des soupes à tout bout de champs.  Une recette doudou, qui chauffe sans s’appesantir sur les hanches, l’inverse d’une bonne raclette que l’on va pouvoir ressortir sous peu. Imaginons un grand froid, un rhume tenace et épuisant et l’envie d’un petit repas sain… voici de quoi vous sauver !
Pour 2 personnes :
  • 3 bocaux d’asperges de 110gr net soit 330gr
  • 1 bouillon cube de légumes
  • Poivre
  • Noix de muscade
  • 1 pincée d’origan ou de ciboulette ou d’estragon au choix


  1. Egoutter 2 bocaux et garder le jus du troisième pour faire la soupe.
  2. Mettre le bouillon et l’assaisonnement plus assez d’eau pour couvrir.
  3. Faire bouillir puis mixer.
  4. Servir avec éventuellement un peu de philadelphia et de curry en poudre.
 
C’est sûr que cela ne vaut pas une vraie soupe d’asperges mais c’est déjà bien meilleur qu’une boîte toute faite et meilleur marché. Avec quelques croûtons, c’est presque un repas léger complet.

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